Для наших читателей, которые внимательно следят за ценами на основные продукты питания, есть несколько важных новостей. Дело в том, что в Украине сети супермаркетов повысили цены на хлеб, сливочное масло и муку, а вот сахар и соль за месяц в цене не изменились. И еще важно, что некоторые продукты даже упали в цене.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков Minfin, пишет портал "Хвиля".

Супермаркет. Фото: Знай.UA
Супермаркет. Фото: Знай.UA

Цены на хлеб

В декабре по сравнению с ноябрем выросла стоимость хлеба пшеничного (650 грамм) – с 31,37 грн. до 32,08 грн. в среднем по супермаркетам. Более существенно подорожал пшеничный хлеб нарезной (600 грамм) – с 32,60 грн. до 33,39 грн.

Цены на хлеб, скриншот: Minfin
Цены на хлеб, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Цены на сливочное масло

За месяц более чем на 1,5 грн. подорожало сливочное масло. В среднем по торговым сетям 200 грамм масла "Яготинское" жирностью 73% по состоянию на 16 декабря стоит 65,80 грн., хотя еще в ноябре цена составляла 64,28 грн.

Цены на сливочное масло, скриншот: Minfin
Цены на сливочное масло, скриншот: Minfin

Цены на муку

Килограмм муки в декабре в среднем обойдется в 21,20 грн. Отметим, что в среднем в ноябре цена муки составляла 20,94 грн./кг.

Цены на муку, скриншот: Minfin
Цены на муку, скриншот: Minfin

Цены на соль

Представленная в супермаркетах соль морская пищевая удерживается на одном ценовом уровне два месяца подряд после существенного скачка в октябре. Так, в середине осени 1 кг соли можно было купить 31,70 грн., а вот к 1 ноября цена выросла до 32,55 грн. и удерживается на этой отметке в декабре.

Цены на соль, скриншот: Minfin
Цены на соль, скриншот: Minfin

Цены на сахар

За месяц немного подешевел сахар. В ноябре цена сладкого продукта в среднем по супермаркетам составляла 34,41 грн./кг, а в декабре снизилась до 34,07 грн./кг.

Цены на сахар, скриншот: Minfin
Цены на сахар, скриншот: Minfin

Напомним, в Украине за несколько дней морковь подорожала на 11%: что будет с ценами дальше.

Ранее сообщалось, помидоры стают на вес золота: популярные супермаркеты резко взвинтили цены на овощ.

Также, скумбрии по 8 грн от Елены Зеленской: сколько нужно заплатить за деликатес в декабре 22-го.