Цена "скумбрии по 8" колеблется в пределах 130-140 грн.

По информации Госстата, средние цены на продукты в ноябре-декабре этого года выросли на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рыбы. Фото: скриншот YouTube
Рыбы. Фото: скриншот YouTube

Это выше общей инфляции в Украине, которая по состоянию на середину декабря составляет 27,5%. Лидер подорожания – яйца (80,7%). На второй строчке - фрукты - 70,5%, на третьей - овощи - 49,7%.

Далее в рейтинге - рыба и все виды продуктов из рыбы - на 45,5% (к слову, "знаменитая скумбрия по 8 гривен" от Елены Зеленской теперь стоит на рынках и в супермаркетах 130-140 гривен).

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

В декабре прошлого года за килограмм скумбрии просили 90 гривен. Сахар стал дороже на 32,9%, хлеб – 29,7%, макаронные изделия – 27,5%, масло – 25,7%.

Рыба на прилавке. Фото: скриншот с видео
Рыба на прилавке. Фото: скриншот с видео

Напомним, что скумбрия достаточно полезна рыба, она богата полезным рыбьим жиром, который снижает уровень холестерина в крови. Также скумбрия снижает риск возникновения диабета второго типа. Антиоксиданты в составе скумбрии полезны для иммунитета.

Но не стоит забывать, что соленая пища задерживает влагу в крови и вызывает отеки. Такую соленую пищу не рекомендуется есть людям с гипертонией и болезнями почек.

Напомним, мы писали, что отрывайте хвостики – так дешевле: украинцев порадовали новыми ценами на бананы .

Как сообщал "Знай.ua" паниковать нельзя, успокоиться: цены на топливо в Украине "уймутся" и могут снизиться

Также "Знай.ua" информировал, задержка субсидий и больничных: в Минсоцполитики рассказали, что будет с выплатами в 2023 году .