Экономика Украины переживает сложные времена, а основная часть госбюджета идет на армию, поэтому о существенном повышении пенсий не может быть и речи. Впрочем, в правительстве разработали законопроект, которые позволяет родным или знакомым оплатить несколько лет или месяцев пенсионного стажа человеку предпенсионного возраста. Об этом заявила министр социальной политики Украины Оксана Жолнович в интервью korrespondent.

Новый законопроект направлен на помощь гражданам предпенсионного возраста, которые из-за полномасштабной войны или другим причинам остались без работы и не могут зарабатывать стаж.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

"Это может сделать кто-либо, кто имеет средства и может сделать эти взносы. Они также зачислятся и человек будет с полноценной пенсией", - отметила чиновница.

Помочь с пенсией могут не только родственники или знакомые, но и любой желающий. Оказать поддержку можно и людям с маленькими пенсиями.

Популярные статьи сейчас
5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"Любые меценаты, от родственников до соседей и знакомых, могут помочь им через договор. 70% от внесенного взноса пойдет адресно конкретному человеку, а 30%, ради того, чтобы не было злоупотреблений, пойдут в общем в систему для поддержки сегодняшних пенсионеров", - объяснила министр.

Ранее портал Знай сообщал, украинцам подняли пенсии, но в счастливчиках оказались не все: кто получит повышенные выплаты в декабре.

Также наш портал информировал, субсидии по-новому: в ПФУ рассказали, кому нужно подать документы на переоформление льготы.

Кроме того, мы писали, в НБУ предупредили об очередном росте цен на продукты, и виной снова отключения света.