С 1 декабря 2022 года функции по назначению субсидий на коммуналку перешли от Управления социальной защиты к Пенсионному фонду, украинцам рассказали, кому нужно подать документы на переоформление льготы. Об этом пишет Социальная информационная платформа.

В связи с нововведением в процессе оформления субсидий некоторые получатели помощи задумались о том, что могут потерять выплаты на оплату коммуналки, если не переоформлятся в Пенсионном фонде. Впрочем, это не так, на самом деле тем, кто ранее получал субсидии никаких документов повторно подавать не нужно.

Скрин, видео YouTube субсидия
Скрин, видео YouTube субсидия

В то же время в ПФУ действительно нужно обратиться, если произошли изменения, влияющие на получение помощи, например, изменился размер дохода семьи или ее состав.

оформление субсидий, фото из свободных источников
оформление субсидий, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами
Показать еще

Украинцы, которые только планируют оформить субсидии, нужно обратится в органы ПФУ или же подать заявку онлайн через веб-портал ПФУ, мобильное приложение Пенсионного фонда или веб-портал "Дия".

В то же время никуда не делать возможность оформить субсидию через ЦНАП или уполномоченных должностных лиц исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета соответствующих территориальных общин.

Ранее портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как получить субсидию даже при наличии долга за коммуналку: два варианта решения проблемы.

Также наш портал информировал, украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться.

Кроме того, мы писали, украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты.