В начале декабря вырос прожиточный минимум и украинцам пересчитали ряд социальных выплат, в том числе пенсии. Впрочем, коснулось это далеко не всех. Кому не повезло, рассказал эксперт Сергей Коробкин, передает портал Новости.LIVE

В декабре прожиточный минимум для людей, потерявших трудоспособность подняли до 2093 гривны. Вместе с тем по инициативе правительства размер минимальной пенсии подняли до 2100 гривен. По словам эксперта пенсионеры с выплатами в 2100 гривны повышения не почувствовали, как и те, кто получает 2300 или те, которым назначены 3 000 грн с октября в случае достаточного количества стажа и достигли 70-летнего возраста.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

В целом же с декабря минимальная пенсия выросла до 2093 гривен, а максимальная - до 20 930 гривен. Минимальная пенсия для шахтеров увеличилась до 6279 гривны, а для семей военных при потере кормильца - до 4186 гривны.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Вместе с тем стала выше минимальная пенсия для украинцев с инвалидностью из-за войны, выросли доплаты за сверхстаж для неработающих пенсионеров, увеличились пенсии за особые заслуги перед страной.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как получить субсидию даже при наличии долга за коммуналку: два варианта решения проблемы.

Также наш портал информировал, украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты.

Кроме того, наш портал информировал, пенсия не пропадет даже после похорон: в ПФУ назвали перечень документов для получения недополученных выплат.