Для наших читателей, которые занимаются закупками продуктов для всей семьи, есть важная новость о зеленом и хрустящем овоще. Мы все понимаем, что это просто "водичка", но иногда так хочется его добавить в салат или на бутерброд. Так вот, после снижения цены на импортные огурцы в ноябре, они снова начали дорожать.

Об этом стало известно благодаря информации экспертов от портала EastFruit.

Выращивание огурцов, фото: ukrnova.com
Выращивание огурцов, фото: ukrnova.com

Рост цен на данную продукцию продиктован в первую очередь ограниченным предложением огурца на рынке. Большинство украинских комбинатов уже завершили сезон продажи, а поставки с внешнего рынка, в частности из Турции, достаточно нестабильны.

По данным мониторинга, сейчас тепличные огурцы на украинском рынке предлагаются к продаже по 50-65 грн/кг, что в среднем на 14% дороже, чем раньше.

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Огурцы. Фото: Youtube
Огурцы. Фото: Youtube

Ростущий ценовой тренд в сегменте огурца, по словам операторов рынка, провоцируется заметным увеличением спроса на эту продукцию в канун новогодних праздников. В то же время, предложение местного огурца достаточно ограничено. Основной объем рынка составляет исключительно импортная продукция производства Турции. Удорожание данной продукции отмечается и в стране-производителе.

Эксперты уверены, что уже в ближайшее время следует ожидать ускорения темпов роста цен на тепличные овощи и в Украине, поскольку основная часть украинских тепличных хозяйств уже заявила о завершении сезона реализации. Таким образом, практически весь объем огурца на украинском рынке составляет турецкая продукция.

Продуктовый рынок. Фото: скрин youtube
Продуктовый рынок. Фото: скрин youtube

При этом спрос на тепличные овощи в Украине также растет, поскольку оптовые компании и розничные сети начали формировать торговые запасы на новогодние праздники, что провоцирует рост цен в этом сегменте.

Напомним, без горячего на Новый год не останемся: ценники на курятину и сало радуют украинцев своей доступностью.

Ранее сообщалось, украинцам показали цены на гречку под конец года: единственный продукт, который не разочаровал.

Также, отрывайте хвостики - так дешевле: украинцев обрадовали новыми ценами на бананы.