Быстротечное лето осталось только в воспоминаниях, но популярные овощи продолжают радовать украинцев витаминами и воспоминаниями о теплых днях.

Супермаркеты во второй половине ноября обновили цены, подорожание коснулось огурцов и помидоров. Об этом данныеобнародовалпортал Минфин, где ежесуточно мониторят изменения цен в супермаркетах страны.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube

Помидоры

Томаты идут в супермаркетах в основном в трех позициях. Так помидоры красные в среднем стоят 74,82 грн, что на 3 грн выше, чем в прошлом месяце.

Дешевые можно приобрести в Варусе за 64,90 грн за кило.

Популярные статьи сейчас
Тищенко приглашает украинцев на встречу в Бангкоке: Колю "котлету" уже погнали из фракции Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Помидоры розовые снизились в цене, но в отличие от 93,80 грн за кило того месяца сейчас стоят 85,99 грн.

Помидоры сливки можно в среднем приобрести за 105,45 грн. Месяц назад цена на них в среднем была 93,21 грн.

Огурцы. Фото: Youtube
Огурцы. Фото: Youtube

Огурцы

В супермаркетах есть 5 позиций огурцов. Текущая цена огурцов в среднем – 66,45 грн. Огурцы подешевели, в октябре цена на них была 77,68 грн.

Огурцы гладкие за кило просят в среднем 91 грн, а в прошлом месяце их можно было купить за 88,10 грн.

Огурцы колючие значительно подешевели. Если в прошлом месяце за кило колючих огурцов просили 109,56 грн, то теперь цена в среднем 72,90 грн.

Огурцы короткоплодные также подешевели. В прошлом месяце было 85,59 грн, то теперь можно купить за 70 грн.

Так же подешевели тепличные огурцы. В прошлом месяце в супермаркетах просили 73,96 грн., а теперь 58,90 грн. Интересно, что эти огурцы предлагает только Варус, в других супермаркетах такая позиция недоступна.

Напомним, мы писали, что плюс 20% ко всему: какие продукты подорожают больше всего в декабре, украинцам советуют готовиться.

Как сообщал "Знай.ua" доступные цены на картофель продержатся недолго: украинцев огорчили прогнозом .

Также "Знай.ua" информировал, что украинцам показали новые цены на помидоры, свеклу и перец: что подешевело в последний месяц осени