В Украине начиная с 1 декабря 2022 года назначением жилищных субсидий занимается Пенсионный фонд Украины. Другими словами Пенсионный фонд Украины получили полномочия от Министерства социальной политики. Многие потенциальные субсидианты интересуются вопросом - необходимо ли подавать документы на переоформление льгот.

Об этом стало известно благодаря сообщению Социальной информационной платформы.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

В связи с нововведением в процессе оформления субсидий некоторые получатели помощи задумались о том, что могут потерять выплаты на оплату коммуналки, если не переоформляться в Пенсионном фонде. Впрочем, это не так, на самом деле тем, кто ранее получал субсидии никаких документов повторно подавать не нужно.

В то же время в ПФУ действительно нужно обратиться, если произошли изменения, влияющие на получение помощи, например, изменился размер дохода семьи или ее состав.

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Оформление субсидий, скриншот: YouTube
Оформление субсидий, скриншот: YouTube

Украинцы, которые только планируют оформить субсидии, нужно обратится в органы ПФУ или же подать заявку онлайн через веб-портал ПФУ, мобильное приложение Пенсионного фонда или веб-портал "Дия".

В то же время субсидию можно, как и прежде, оформить через ЦПАП или уполномоченных должностных лиц исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета соответствующих территориальных общин.

Напомним, субсидий может не быть: каких ошибок не следует допускать украинцам.

Ранее сообщалось, 1800 гривен до конца отопительного сезона: кто в Украине еще успеет оформить субсидию.

Также, задержка субсидий и больничных: в Минсоцполитики рассказали, что будет с выплатами в 2023 году.