Некоторые украинцы могут освободиться от платы за часть коммунальных услуг. Кому доступна такая привилегия и что для этого нужно, сообщает Центр коммунальных услуг.

Платить за коммуналку необходимо как в мирное, так и военное время, но при этом некоторые украинцы могут быть освобождены от уплаты за определенный период. Возможность предоставляется лишь тем потребителям, которые временно не проживают дома.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Так, временно не платить за коммунальные услуги могут следующие категории потребителей:

  • потребитель является ВПЛ и временно проживает в другом
  • населенном пункте;учится в другом населенном пункте;
  • находится на длительном лечении в другом городе или в другой стране;
  • проходит срочную военную службу или мобилизован в ВСУ;
  • отбывает наказание в местах лишения свободы;
  • находится за границей.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

Важно отметить, что от оплаты за коммуналку просто так не освободят и поэтому необходимо подтвердить все соответствующими справками. Также необходим акт, который подтверждает фактическое количество людей, проживающих в домохозяйстве. Этот акт должен быть утвержден обслуживающей организацией.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как получить субсидию даже при наличии долга за коммуналку: два варианта решения проблемы.

Также наш портал информировал, пенсия не пропадет даже после похорон: в ПФУ назвали перечень документов для получения недополученных выплат.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, сразу шесть пенсий в карман: в ПФУ рассказали, кто из украинцев может получить кругленькую сумму.