Некоторые украинцы имеют право получить пенсию сразу за шесть месяцев. Кто и на каких условиях может получить кругленькую сумму, объяснили в Пенсионном фонде Украины, пишет "На пенсии".

Украинские пенсионеры, выезжающие за границу на постоянное место жительства, могут получить пенсию за шесть месяцев вперед. Это крайне актуально в нынешних условиях, когда многие пенсионеры становятся вынужденными беженцами из-за войны и остаются жить за границей. Для получения пенсии необходимо подать заявление в органы ПФУ.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что пенсионные выплаты производятся каждый месяц с 4 по 25 число через "Укрпочту" по указанному в заявлении месту жительства пенсионера в пределах Украины или уполномоченный банк. Если пенсионер пребывает за границей, то получать украинскую пенсию может только если это предусмотрено международными договорами Украины.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Вместе с тем важно помнить, что если человек не получает пенсию в течение полугода, то выплаты приостанавливают. Возобновить выплату пенсий можно лишь лично обратившись в органы Пенсионного фонда.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Гетманцев рассказал о повышении тарифов: когда пересмотрят стоимость коммуналки.