Стало известно о том, что в Украине значительно сократились ограничения по электроэнергии, однако ситуация все еще остается сложной.

Об этом сообщил в Facebook гендиректор компании YASNO Сергей Коваленко.

По его словам, ситуация в столице значительно стала лучше, хоть и предстоит еще много работы для её полного восстановления. Страна получила не менее 1000МВт благодаря тому, что были подключены дополнительные мощности генерации.

"Сегодня Киев чувствует себя лучше, чем вчера. Ограничения сократились, но ситуация все равно еще сложная. Хорошая новость - подключены дополнительные мощности генерации, Украина совокупно получила +1000МВт. Но сказать, как это повлияет на столицу, пока не могу. Потому что фактически эту мощность должны распределить на все регионы" - говорит Сергей Коваленко.

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Эта дополнительная мощность также должна будет помочь с пониманием графиков. В обновленных схемах появилась серая зона, которая является экстренной. Она обозначает, что свет может быть, а может и не быть. Однако если не будет никаких новых ударов, то в ДТЕК пообещали, что света станет значительно больше, ведь генерация растет.

ДТЭК Сети
ДТЭК Сети

"Но даже если бы она была полноценной, ее не смогли бы передать из-за повреждения сетей. Сети ремонтируются, но это требует времени", - добавил руководитель Yasno.

Ну и далее Сергей Коваленко дал ответ на вопрос, который интересуте каждого украинца - экспортирует ли Украина после 10 октября электроэнергию в Европу, как это было ранее. Ответ оказался однозначным.

"Нет. Я уже объяснял, что такое перетоки, в предыдущих постах. Но если коротко, то украинские сети сейчас можно сравнить с транзитными дорогами. Электричество поставляется из одних стран ЕС в другие, потому что наша сеть является частью европейской", - резюмировал Коваленко.

Отключения света, скриншот: YouTube
Отключения света, скриншот: YouTube

Напомним, что в Украине ощутимо взлетели цены на фрукты и овощи: даже самые доступные подорожали

Ранее сообщалось, что долой пыль и грязь: как приготовить раствор для протирания комнатных растений - 3 варианта

Также, три простых и доступных советов, чтобы начать новый год на положительной ноте