23 ноября 2022 года Россия произвела очередную массовую ракетную атаку по мирному населению и критической инфраструктуре Украины.

Последствия были тяжелыми - без воды, света, связи и тепла граждане сидели несколькой дней. Однако ни неделя блэкаута, ни месяц не повлияют на настроения. Мы обязательно победим и враг больше никогда не захочет ступить на нашу землю, так как его будет ожидать жесткий ответ за подобные действия.

Выключение электроэнергии, Киев. Фото: скриншот youtube
Выключение электроэнергии, Киев. Фото: скриншот youtube

Однако поговорим немного о неприятном. Исполнительный директор ассоциации "Союз птицеводов Украины" Сергей Карпенко рассказал о том, что постоянные отключения электроэнергии мешают стабильной работе птицефабрик... из-за этого себестоимость производства, конечно же, растет, теряется производительность и нарушаются технологические процессы.

"Перебы в электроснабжении заставляют производителей пересматривать свои производственные планы в сторону уменьшения производства для снижения возможных потерь", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

Цены на яйца. Фото: скрин youtube
Цены на яйца. Фото: скрин youtube

В птичниках электричество есть исключительно из-за генераторов, которые должны поддерживать инкубаторы, без которых Украина может потерять очень много яиц и куриного мяса. А это приведет и к росту цен, и к дефициту.

Стоит напомнить, что в октябре резко взлетела стоимость яиц в супермаркетах - на 109%... и если раньше их цена была около 35 гривен, то сейчас, начиная с октября - 74,2 гривен за десяток.

Напомним, чтобы продукты в холодильнике не испортились при отключении света: эти советы вас выручат

Как сообщал "Знай.uа", ходовой овощ снова подорожал, цена взлетела за неделю на 15%

Знай.uа писал, не почаюем: кофе, чай и минералка — как изменилась ценники за месяц