Экономика Украины переживает самые сложные времена в истории, но несмотря на это правительств в полном объеме выполняет социальные гарантии перед пенсионерами. В частности в 2023 году планируется провести ежегодную индексацию пенсий, которая припадает на март. На эти цели в госбюджете выделили почти 40 миллиардов гривен. Об этом рассказал замминистра финансов Роман Ермоличев в интервью "Укринформ".

Роман Ермоличев рассказал, что если в 2022 году на социальные выплаты, в том числе пенсии в государственном бюджете было заложено 400 миллиардов гривен, то в 2023 году предусмотрено почти 447 миллиардов гривен.

Пенсионеры, скриншот: Youtube
Пенсионеры, скриншот: Youtube

"Даже в условиях войны финансирование увеличили более чем на 40 млрд гривен. Между прочим, мы понимали, что придется индексировать пенсии, ведь пенсионеры — одни из наименее защищенных слоев населения. И сорокамиллиардное увеличение — это как раз дополнительные ассигнования для Пенсионного фонда", - заявил замминистра финансов.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Кроме того, он подчеркнул, что финансирование выплат для ВПЛ, субсидий и другое останется на прежнем уровне, как и в 2022 году.

Ранее информационный портал Знай сообщал, покупка страхового стажа в Украине: актуальные цены и как правильно посчитать.

Также наш портал информировал, пенсия не пропадет даже после похорон: в ПФУ назвали перечень документов для получения недополученных выплат.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, сразу шесть пенсий в карман: в ПФУ рассказали, кто из украинцев может получить кругленькую сумму.