Украинцы могут получить выплаты в размере 13 200 гривен, но нужно соответствовать ряду критериев. Кто может рассчитывать на помощь, рассказывает портал "Переселенцы".

В связи с наступлением в Украине отопительного сезона Управление Верховного комиссара ООН увеличивает суммы помощи для украинцев. Вместе с тем расширяется круг лиц, которые имеют право на выплаты.

Деньги, выплаты. Фото: скриншот Youtube
Деньги, выплаты. Фото: скриншот Youtube

Так, если раньше сумма помощи на одного человека составляла 6600 гривен и выплачивалась в течение 3 месяцев, то после изменений ее размер увеличивается до 13 200 гривен, которые будут выплачены в 6-месячный период. Данная финансовая помощь доступна для граждан зарегистрировавшихся уже после 1 сентября.

Для получения денег необходимо соблюдать некоторым критериям. Выплаты доступны для ВПЛ и граждан, которые пострадали от боевых действий. Также выплаты могут получать внутренние переселенцы, которые вернулись на места постоянного проживания.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Важным нюансом является то, что выплаты могут получить лишь те, кто раньше не получал помощь от международных организаций и при условии, что доход семьи ниже 5400 гривен на человека в месяц.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться.

Также наш портал информировал, украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег.

Кроме того, мы писали, пенсия не пропадет даже после похорон: в ПФУ назвали перечень документов для получения недополученных выплат.