Некоторые украинские пенсионеры могут перестать получать пенсии. На это есть несколько причин, о которых рассказывает портал "На пенсии".

Согласно законодательству украинцы должны получать пенсии ежемесячно по месту жительства в пределах Украины, указанном в заявлении. Выплаты могут поступать на банковскую карту или через почту.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube


Впрочем, Пенсионный фонд использует систему мониторинга, и в некоторых случаях может приостанавливать пенсионные выплаты. Так, остаться без пенсии украинец может в случае истечения срока банковской карты. Если это произошло, то пенсию автоматически перенаправляют на почту, но если человек не забирает деньги в течение более 6 месяцев, то начисление выплат прекращается.

Также выплата пенсий останавливается, если человек не снимает деньги с пенсионной карты год и более. Банк информирует об отсутствии активности ПФУ, а тот в свою очередь прекращает выплаты.

Популярные статьи сейчас
Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Пенсионеры. Фото: скриншот видео
Пенсионеры. Фото: скриншот видео

В основном, это не грозит большинству украинцев, ведь жить приходится от пенсии к пенсии. Впрочем, пенсионеры, выехавшие за границу, в частности из-за войны, часто не знают о действии данных правил, и поэтому рискуют лишиться выплат.

В то же время выплаты блокируются не навсегда, а лишь до тех пор, пока пенсионер не обратится в Пенсионный фонд, написав заявление на восстановление пенсии.

Ранее информационный портал Знай сообщал, прошлогодние субсидии исчезнут? С 1 декабря в Украине помощь будут начислять в новом формате, что изменится.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Гетманцев рассказал о повышении тарифов: когда пересмотрят стоимость коммуналки.