Впереди украинцев ждет достаточно тяжелая зима. Главврач Киевского городского центра Отто Стойка рассказал что делать при холодах.

По словам медицинского работника, опасность для человека может иметь не только минусовая, но и плюсовая температура. Ведь получить его можно при повышенной влажности и сильном ветре. В первую очередь от этой проблемы страдают кончики пальцев рук и ног, нос, уши и щеки.

По этой причине следует уделить внимание в первую очередь одежде. Если вы пользуетесь общественным транспортом, советуют одевать многослойную одежду. Очень важно иметь возможность расстегнуться или снять что-то при духоте. Водителям рекомендовано держать в машине запасную теплую одежду.

Снег в Киеве, фото: Unian
Снег в Киеве, фото: Unian

Самый большой риск обморожения имеют малоподвижные люди, которые работают на улице. Самое важное для них - защитить руки и ноги.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Отто Стойка советует не скупиться на качественную обувь. Подошва должна изолировать от холода, а ботинки желательно иметь на размер больше. И про головной убор забывать не стоит, ведь можно подхватить не только простуду, а и отит. Варежки можно прикрепить к пуховику, как в детстве, чтобы не терять и не забывать их.

Напомним, что синоптики рассказали, что будет происходить с погодой до конца месяца: готов должен быть каждый.

Ранее мы сообщали, что в Украине планируют перевыпустить все удостоверения водителя: сделают по европейским стандартам.

Также мы сообщали, что кушать нельзя голодать: смогут ли украинцы в 2023 году купить "черный" хлеб.