Для наших читателей, которые удивляются, что вскоре может закончиться бесплатная раздача хлеба для пенсионеров, есть несколько важных новостей. В первую очередь расскажем, что Всеукраинская ассоциация пекарей ожидаете сокращение ржаных сортов хлеба в 2023 году.

Об этом стало известно благодаря заявлению президента "Всеукраинской ассоциации пекарей" Юрия Дученко.

Хлеб, скриншот: YouTube
Хлеб, скриншот: YouTube

"Прогнозируем, что в следующем году будет вероятный дефицит ржи, и на него будет высокая цена. Все будет зависеть от урожая, его качества и переходных остатков", — рассказал украинским журналистам Юрий Дученко.

Он добавляет, что по качеству пшеницы южные области имеют хорошие показатели. Главные трудности в центральных, северных, западных регионах.

Популярные статьи сейчас
Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

"Сегодня предложений качественной пшеницы не так много для внутреннего рынка, поскольку ее экспортируют. Есть опасения, что в следующем году качество пшеницы может быть снижено. Если бы мукомолы могли получить кредиты, они бы закупили необходимое количество зерна до следующего урожая в период, когда на рынке благоприятная ситуация для закупки качественной пшеницы", — считает Юрий Дученко.

Так, по состоянию на первые числа декабря цена 650 граммового пшеничного хлеба составила 32,08 грн. в среднем по торговым сетям. В ноябре средняя цена позиции составляла 31,37 грн. Подорожал также хлеб пшеничный нарезной. Батон весом 600 грамм в ноябре обходился в среднем в 32,60 грн., а по состоянию на первые числа декабря цена составила 33,39 грн.

Напомним, украинцам показали цены на популярные продукты - хлеб, кофе, чай и муку: от бюджетного варианта до менее доступного.

Ранее сообщалось, на россии возвращаются талоны на еду: вожделенный "совок" все ближе.

Также, готовьте сумки и кошельки: какие продукты уже скоро можно будет купить подешевле.