Стало известно о том, что в Украине приняли решение перевыпустить абсолютно все удостоверения личности. Кому и для чего это нужно будет, и как это повлияет на граждан.

Об этом заявила заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по транспорту и инфраструктуры Юлия Клименко. Свое заявление она сделала в ходе собственного выступления на конференции "Инфраструктурный день 2022".

Водитель, скриншот: YouTube
Водитель, скриншот: YouTube

Украинцев могут обязать заново сделать свои удостоверения водителя, и кроме того, водителей транспортных компаний могут обязать каждые пять лет заново подтверждать свои «права».

"Сейчас мы работаем над гармонизацией законодательства о дорожном движении. Фактически, все водительские удостоверения будут перевыпущены", — отметила Юлия Клименко.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

Подобным образом все происходит и в Европейском Союзе. Там водителям всех транспортных компаний нужно каждые пять лет подтверждать свое право на вождение транспорта.

Водитель, фото с Telegram-канала
Водитель, фото с Telegram-канала

"Граждане это будут делать каждые 10-15 лет, в зависимости от того, в каком виде Верховная Рада примет закон", - подытожила заместитель председателя комитета ВР по транспорту и инфраструктуре.

Ранее в Украине значительно упростили процедуру получения удостоверения водителя, и теперь их можно получить в любом городе.

Получение водительского удостоверения, скриншот с видео
Получение водительского удостоверения, скриншот с видео

Напомним, что пенсионный фонд получил 12,6 млрд грн дополнительного финансирования: радоваться ли пенсионерам

Ранее сообщалось, что часть аптек и ветклиник в Киеве будут работать во время блэкаута: перечень адресов

Также, АЗС резко взвинтили цены на бензин, дизель и автогаз: полный бак обойдется в целое состояние