Для наших читателей, которые уже задумываются приобретать вместе с соседями генератор, есть очень интересная информация. Дело в том, что решение данного вопроса может обойтись примерно в 5500 американских долларов, если рассчитывать на 4 квартиры, которые необходимо "пропитать" светом полностью.

Об этом в интервью с политическим экспертом Юрием Романенко и журналистом Николаем Фельдманом заявил Андрей Еременко, руководитель компании "Убис" - украинского производителя домашних и промышленных систем накопления энергии, пишет "Хвиля".

Генераторы, скриншот: YouTube
Генераторы, скриншот: YouTube

"Самое маленькое решение, которое мы можем предложить - 3,6 киловатт мощности инвертор и 7,2 киловатт-часа батарея. Типичный сценарий использования - либо дом, непродовольственный магазин, аптека, небольшое кафе. Там, где у людей нет физически возможности поставить генератор. Например, офисный центр, многоквартирный дом", — заявил эксперт.

Отвечая на вопрос о возможности обеспечить накопителем этаж многоквартирного дома (4 квартиры) Еременко отметил: "Такая система, про которую я говорил, будет стоить порядка 5.5 тысячи долларов. И важно, чтобы никто из жильцов не стал злоупотреблять ситуацией. Важно, чтобы мы научились в обществе договариваться - это и будет основой энергетической децентрализации".

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Напомним, чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение.

Ранее сообщалось, АЗС подняли цены на все виды топлива, кроме дизеля: водителей огорчили новыми ценниками.

Также, нет света - нет скидок: украинцам угрожают дефицитом важных продуктов, что и как может подорожать уже в декабре.