Для наших читателей, которые внимательно следят за ценами на основные продукты питания, есть несколько важных новостей. Дело в том, что в Украине резко понизились цены на гречку и подсолнечное масло.

Об этом стало известно благодаря информации аналитиков портала Minfin, пишет "Хвиля".

По состоянию на четверг, 8 декабря, средняя стоимость гречки снизилась с 76,99 грн/кг до 69,60 грн/кг. Ценник на нее колеблется от 67,30 грн/кг (Ашан) до 71,90 грн/кг (Метро).

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

За месяц немного подешевело и подсолнечное масло. В частности, цена на торговую марку Олейна опустилась с 62,55 грн до 61,65 грн за 850 мл. Ценник на него колеблется от 59,90 грн (Ашан) до 65,10 грн (МегаМаркет). Средняя цена на подсолнечное масло торговой марки Щедрый Дар рафинированное подешевела на 20 копеек, составив 65,61 грн за 850 мл.

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" предупредили об изменениях в оплате за использование газа: кого коснется Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Подсолнечное масло, фото: Знай.ua
Подсолнечное масло, фото: Знай.ua

Напомним нашим читателям, что начали дешеветь сезонные украинские овощи. Обычный белый картофель уже стоит в среднем 8 гривен за килограмм, тогда как месяц назад в некоторых супермаркетах он был по 14 грн.

Подешевела капуста, морковь, свекла. Цена на лук немного снизилась. Он сейчас стоит 29,5-33 гривны. Для сравнения, в октябре прошлого года лук стоил от 8 до 10 гривен за килограмм в местных супермаркетах. Теперь цена втрое больше. Начали дешеветь бананы, апельсины и мандарины. Цена снизилась на несколько гривен в месяц.

Напомним, хватит маленького пакета: украинцам показали новые цены на соль и гречку.

Ранее сообщалось, на чем можно сэкономить перед новогодними праздниками: в Codes рассказали о самых больших скидках и выгодных предложениях на декабрь 2022.

Также, витамины стают доступнее: супермаркеты порадовали новыми ценами на апельсины, мандарины, бананы и лимоны.