Для наших читателей, которые имеют отношение к вождению транспортных средств, есть несколько очень важных новостей. Дело в том, что в зимний период штрафные санкции за отсутствие лицензий на хранение горючего для нужд собственного потребления налагаться не будут. На этой почве было много слухов и опасений.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Украины Даниила Гетманцева.

Канистра для бензина, скриншот: YouTube
Канистра для бензина, скриншот: YouTube

"Об очередной "зраде" со штрафами за хранение горючего без лицензии — сообщаю, что никакого штрафа на субъекты хозяйствования (кроме, конечно, АЗС, НПЗ и оптовиков) в период зимы наложено не будет", – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Гетманцева, соответствующие изменения будут внесены в законодательство в скором времени.

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Дочь Поляковой похвасталась сладким прибором во рту: "Просто ужас" Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

"Проверок не будет ни до, ни после перемен. Тем, кто измену разгоняет, неплохо было бы сначала выяснить, что хранение горючего не субъектами хозяйствования не влечет ответственности и сейчас (к изменениям), равно как и хранение предприятиями топлива до 1 тонны", — прокомментировал ситуацию Даниил Гетманцев.

Стоит также напомнить нашим читателям, что Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Одна из директив Европейского союза предполагает, что для членства в ЕС в Украине должен вернуться технический осмотр транспортных средств. Дата старта - 1 января 2023 года.

Напомним, в Украине заготовили рекордное количество дров на зиму: тепло будет каждому.

Ранее сообщалось, украинцы в супермаркетах заметили социально важные продукты по новым ценам.

Также, украинцам простят кредиты на жилье и транспорт: Гетманцев рассказал, кого это коснется.