Некоторым украинцам будут списывать кредиты на жилье и автомобили. Подробности раскрыл народный депутат, председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, сообщает "Пенсионный курьер".

Полномасштабное российское вторжение сломало множество жизней. Кто-то лишился близких, а кто-то всего нажитого за жизнь. Из-за активных боевых действий пострадало много жилья и другого имущества украинцев, в частности то, что было куплено в кредит.

Разрушенный дом. Фото: скриншот Youtube
Разрушенный дом. Фото: скриншот Youtube

Так, в правительстве приняли законопроект, которым предлагается списывать украинцам кредиты на жилье и транспорт, поврежденное или разрушенное во время войны.

"Если ваше жилье находится на оккупированной территории, также взятое в кредит, этот закон замораживает выполнение вами кредитных обязательств к победе", - отметил Даниил Гетманцев.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Данило Гетманцев. Фото6 скриншот Youtube
Данило Гетманцев. Фото6 скриншот Youtube

Нардеп подчеркнул, что закон вступит в силу через 30 дней после его опубликования. В проведение 30 дней Кабинет Министров Украины должен принять необходимые нормативно-правовые акты.

Ранее портал Знай сообщал, владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен.

Также наш портал информировал, украинцы могут потерять субсидию из-за долгов за коммуналку - в Минсоцполитики предупредили каждого.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Гетманцев рассказал о повышении тарифов: когда пересмотрят стоимость коммуналки.