Чтобы похудеть, нужно учитывать очень много моментов. В частности, это здоровое питание, много упражнений и, конечно же, достаточное количество жидкости.

Если вы пьете много воды, например, вы можете быть уверены в том, что таким образом можно подавить аппетит, уменьшить потребление калорий, сделать тренировки более эффективными и даже ускорить метаболизм.

Как оказалось, есть несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в свой стакан, чтобы сделать воду еще более полезной. Речь идет о лимоне и семенах чиа. Диетолог и нутрициолог Крутика Нанавати из Clinic Spots рассказала об этом невероятном напитке для похудения, пишет SheFinds.com.

Лимон, фото из свободных источников
Лимон, фото из свободных источников

Специалист пояснила, что каждый из этих двух мощных ингредиентов имеет свои преимущества для похудения талии. Поэтому их регулярное употребление, при добавлении в воду является отличным способом помочь вам оставаться сытым и даже повысить свой метаболизм.

Популярные статьи сейчас
Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году
Показать еще

"Во-первых, лимонная вода – это низкокалорийный напиток, который способствует увлажнению и насыщению, что важно для похудения. Кроме того, семена в этом напитке могут помочь повысить метаболизм и способствовать здоровому пищеварению, что также может способствовать снижению веса", - пояснила она. Крутика Нанаваті

Кроме того, семена чиа также могут помочь увеличить содержание клетчатки в вашем рационе. По словам фахівчині, это очень полезно для похудения, поскольку она помогает дольше сохранять чувство сытости.

Соответственно, если вы дольше чувствуете себя сытым, вы гораздо реже перекусываете разнообразными сладкими и солеными лакомствами, которые мешают вам похудеть.

человек пьет воду
человек пьет воду

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.иа", выбросьте это немедленно: как убедиться, что пища безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.иа" писал, продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации