Стало известно о том, что украинцам разрешили не отдавать кредиты за имущество, которое было повреждено во время войны. В частности, речь идет про недвижимость.

Об этом сообщил народный депутат, а также глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев на своей странице в социальной сети Facebook, активным пользователем которой он является.

По его словам, если украинец до войны взял кредит на покупку квартиры или же транспортного средства, которые к сожалению из-за войны были разрушены, ему могут разрешить не возвращать его.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

"Если ваше жилье находится на оккупированной территории, тоже взято в кредит, этот закон замораживает исполнение вами кредитных обязательств до победы" - пишет Даниил Гетманцев.

Популярные статьи сейчас
Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Все это стало возможным благодаря законопроекта, который поддержал парламент во втором чтении. После введения в действие закона в течении 30 дней Кабинет министров Украины будет обязан принять необходимые нормативно-правовые акты.

Ощадбанк, скриншот: YouTube
Ощадбанк, скриншот: YouTube

"Необходимо записать в процедуре, установленной этими действиями, порядок повреждения или уничтожения вашего кредитного жилья или уничтожения одного автомобиля. Получите подтвержденные документы. 3 Поверните в банк, в котором был взят кредит с соответствующим заявлением, сделав подтверждающие документы, - говорит Гетмантев о процедуре" - пишет Гетманцев.

Ранее информационный портал Знай сообщал, прошлогодние субсидии исчезнут? С 1 декабря в Украине помощь будут начислять в новом формате, что изменится.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Гетманцев рассказал о повышении тарифов: когда пересмотрят стоимость коммуналки.