Осенью многие украинцы были шокированы ценами на продукты питания. Подорожало практически всё, от бакалеи до мяса и молочки, а также овощей и фруктов.

Ситуация немного стабилизировалась, но своё влияние оказывает тот факт, что производства используют альтернативные источники ресурсов, дополнительно тратятся на генераторы и топливо к ним.

Магазин, скриншот: YouTube
Магазин, скриншот: YouTube

Своим прогнозом касательно возможного роста цен в ближайшем будущем поделился экономист Андрей Новак в интервью изданию "Факты". Он отметил, что энергетика - это обязательная составляющая себестоимости всех товаров и услуг.

Однако, несмотря на неутешительные факты, эксперт успокоил украинцев. По его словам, никакого подорожания продуктов, товаров и услуг не ожидается, но с условием, что цены на энергоносители останутся на нынешнем уровне. А иначе, это грозит "новым витком инфляции".

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию "Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха
Показать еще

"Если цены на энергоносители не будут расти, то и новых витков большой инфляции не ожидается, в случае роста цен, например, с 1 января следующего года, будет спровоцирован новый виток инфляции", - объяснил Андрей Новак.

Украинцы, фото: Знай.ua
Украинцы, фото: Знай.ua

Ранее мы писали о том, что дешевле будет отсидеться дома: цены на топливо в декабре поползут вверх - прогноз от эксперта

Как сообщал Знай.ua, будет ли молоко доступным для украинцев в ближайшее время: почему снова поднялась стоимость

Также портал Знай.ua писал, что мандарины, бананы, яблоки будут продавать по новым ценам: на сколько фрукты опустошат кошельки украинцев в декабре