После подачи заявления на назначения субсидии многие украинцы волнуются, предоставили ли им столь необходимую помощь. Проверить статус субсидии граждане могут в пару кликов и не вставая с любимого кресла или дивана. Об этом рассказывает "Пенсионный курьер".

Узнать назначили ли помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг можно в онлайн режиме на сайте ДП "ІОЦ Мінсоцполітики України". Ресурс содержит информацию о состоянии субсидии в домохозяйстве, которую можно найти по данным Единого государственного реестра получателей субсидий Министерства социальной политики.

субсидии, скриншот с видео
субсидии, скриншот с видео

Для проверки необходимо ввести свою область, населенный пункт, название улицы и номер дома. Затем система предоставит информацию о статусе жилищной субсидии, ее размере.

Начисление субсидий, кадр из видео
Начисление субсидий, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Стоит отметить, что субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается с месяца обращения за ее назначением до даты окончания отопительного сезона и рассчитывается:

  • на неотапливаемый сезон — с 1 мая по 30 сентября;
  • на отопительный сезон — с 1 октября по 30 апреля.

Ранее информационный портал Знай сообщал, некоторых украинцев при оформлении субсидий не проверят на долги: кто получит помощь.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Гетманцев рассказал о повышении тарифов: когда пересмотрят стоимость коммуналки.