Многие из нас с наступлением холодов "забывают" о даче, ведь куда приятнее находиться там в теплое время, и перебираются в город.

Уезжая, мы оставляем там вещи, которые часто называем "хламом", но среди него может быть и бытовая техника, на которую очень пагубно влияет мороз и приводит к поломкам. Существует несколько советов, как подготовить свою технику к зимовке, чтобы весной не пришлось тратить деньги не ремонт.

Дача зимой, фото из свободных источников
Дача зимой, фото из свободных источников

Телевизор

Стоит извлечь из пульта батарейки, чтобы зимой они не потекли и не испортили прибор. После этого отсоединить все кабели, а сам телевизор обернуть в плотную сухую ткань или бумагу.

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

А весной перед тем, как включить устройство, дайте ему согреться до комнатной температуры.

Холодильник

Холодильник обесточьте, разморозьте и досуха вытрите. Дверцу оставьте открытой, чтобы в ней не появился неприятный запах, а также плесень.

Стиральная машинка

Если стиральная машинка будет храниться в прохладном помещении, просто отсоедините ее от электропитания и просушите. Слейте воду из шлангов, почистите лоток, протрите манжету барабана.

Если у вас есть другие электроприборы, то их также необходимо отключить, протереть сухой тряпкой или специальным средством для техники, укутать плёнкой от влаги и пыли, но лучше отвезти, потому что от лишней влаги зимой она может выйти из строя.

Напомним, как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы

Ранее мы писали о том, почему мюсли нельзя тем, кто худеет: калорийная "бомба" под видом "полезного" завтрака

Как сообщал Знай.ua, к Новому году украинцы увидят новые ценники на продукты: что изменится и грозит ли дефицит