Украинцы живут в реалиях, когда отсутствие электроэнергии стало нормой, а ее появление - праздником. Отключения несут в себе ряд неудобств, в частности возникает вопрос, как хранить овощи, когда холодильник не работает. Что может продержаться и в тепле, чем заменить холодильник, рассказывает "24 канал".

Если на момент отключения света в холодильнике есть овощи, то следует обратить внимание на то, сколько они могут сохраниться в теплых условиях. Например, картофель, яблоки, лук, морковь, капуста и свекла вполне могут пролежать в тепле до двух суток.

Холодильник, скриншот: YouTube
Холодильник, скриншот: YouTube

Куда чувствительнее к теплу пекинская капуста, зелень, помидоры, перец и огурцы - они быстро ссыхаются, теряя питательные элементы, свежесть и портясь.

Овощи, фото из свободных источников
Овощи, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас
Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Вопрос с хранением овощей и фруктов не предстает перед теми кто имеет погреб или подвал, но если вы житель квартиры, то можно придумать временную альтернативу холодильнику. Это может быть: ванная с холодной водой или кастрюля, обложенная намоченными в холодной воде полотенцами, а также заранее подготовленные бутылки с замороженной водой. Спасти может и туристическая сумка-холодильник.

Ранее информационный портал Знай сообщал, выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал.

Также наш портал информировал, температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы.

Кроме того, мы писали, продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации.