Украинцы оказались под угрозой отключения отопления в домах из-за массированных российских ракетных обстрелов и обесточивания. Поэтому люди вынуждены искать альтернативные пути согревания.

Кроме различных приборов, одним из способов быстро согреться и сохранить тепло есть некоторая пища, которая способна поднять температуру тела и дольше удерживать тепло.

Эти продукты просты и обычно есть в ежедневном употреблении украинцев. Теперь же к ним следует присмотреться повнимательнее.

Борщ, фото: unsplash
Борщ, фото: unsplash

Какие продукты помогут согреться:

1. Горячий борщ. Кроме него для согревания подойдет любая горячая и жидкая еда. Предпочтите блюда на мясном бульоне с овощами и чечевицей, которая очень питательна и поможет дольше удерживать тепло. И все же лучшим вариантом будет борщ с мясом, фасолью и свеклой, хорошо помогающий согреть организм.

Популярные статьи сейчас
Тариф на воду снова повысили: каким регионам не посчастливилось быть первыми Не только шмоны и чмобики: эксперт объяснил, почему не стоит недооценивать врага Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Главное за ночь: возможные землетрясения в Украине, россияне зарубили своего командира, тюрьма из-за отказа от мобилизации и будет ли дефицит горючего
Показать еще

В этот период не забывайте и о горячих напитках. Речь идет о разнообразных чаях, настойках трав, подойдет даже обычная горячая вода – они помогут предотвратить гипотермию. Хорошо помогают зеленый чай и кофе, содержащие кофеин.

Кофе: источник: YouTube
Кофе: источник: YouTube

2. Мясо. Этот продукт также помогает удерживать тепло в течение длительного времени. По возможности мясо следует есть горячим, однако для согревания в крайнем случае подойдет и холодное. В частности, обратите внимание на буженину. Одними из лучших вариантов считаются говядина, свинина, птица, ягнятина, в крайнем случае – свинина.

3. Специи. Для согревания и укрепления иммунитета лучше всего подойдут такие специи, как имбирь, корица, кумин, горчица, укроп и петрушка, базилик, черный перец, розмарин, кориандр, анис, чеснок, льняное семя.

Следует заметить, что одновременно с острым красным перцем чили или халапенье следует быть осторожнее. Ведь они вызывают повышенное потоотделение, что может привести к охлаждению тела и только усугубить ситуацию.

петрушка, фото Pxhere
петрушка, фото Pxhere

Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит

Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует

Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла