Регулярные ракетные обстрелы россиянами критической инфраструктуры Украины конечно в очередной раз доказывают, что они террористы, но теплее в квартирах не делают.

После того, как отопление восстанавливается, проходит много времени, чтоб квартира нагрелась. А если учесть, что власти и так предупреждали украинцев о том, что температуры зимой в многоквартирных домах будет ниже, чем в предыдущие годы, то ситуация и вовсе печальная.

Центральное отопление, скриншот с видео
Центральное отопление, скриншот с видео

Конечно, можно компенсировать тепло различными обогревателями, но они "сосут" электричество, которое тоже недешевое. Именно потому мы прелагаем вам 3 лайфхака, которые увеличат эффективность батарей в вашей квартире и она будет нагреваться лучше и быстрее.

Избавьте батареи от грязи и пыли

Известно, что грязные батареи греют на четверть хуже, чем чистые. Поэтому в начале отопительного сезона их следует хорошо вымыть, а впоследствии периодически протирать влажной тряпкой. Но если уже наступила зима и начался отопительный сезон, вымыть батареи не получится. Однако есть альтернативный способ их очистить от грязи и пыли. Делают это с помощью мощного фена. Сначала под батарею кладут бумагу или кусок ткани, на которую будет падать грязь, затем тщательно и последовательно, сверху и сбоку, продувают феном каждую секцию. Результат вы ощутите сразу после того, как тщательно почистите все батареи в квартире.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Отопление, скриншот: Youtube
Отопление, скриншот: Youtube

Разместите между стеной и батареей теплоотражающий экран

Потеря тепла в значительной степени зависит от температуры между стеной и батареей. Чем она больше, тем больше тепла теряется, участвуя в обогреве стены, а не помещения. Чтобы ликвидировать эту разницу, достаточно между стеной и батареей разместить теплоотражающий экран. Они продаются в строительных магазинах. Установленные по всей квартире экраны между батареей и стеной будут способствовать тому, что тепло не будет напрасно расходоваться на обогрев внешней стены, а начнет поступать в комнату. Это поможет поднять температуру в помещении еще на несколько градусов.

Теплоотражающий экран, фото из свободных источников
Теплоотражающий экран, фото из свободных источников

Обеспечьте циркуляцию теплого воздуха в квартире

Качественная циркуляция воздуха в помещении — один из важнейших факторов, который помогает сохранить тепло. В домах, где при проектировании предусмотрены правила перемещения воздушных масс, будет значительно теплее. Если у вас в квартире приток свежего воздуха обеспечивается только путем открытия форточки, то стоит подумать об установке приточно-вытяжной системы. Но в крайнем случае можно использовать даже небольшой портативный вентилятор, установленный у батареи, который будет перемещать потоки теплого воздуха вглубь квартиры.

батарея, скриншот из видео
батарея, скриншот из видео

Напомним, что украинцев предупредили о повышении тарифа на популярную коммунальную услугу: что и на сколько подорожает.

Ранее мы сообщали, как использовать воду после длительного отсутствия: простые манипуляции для проверки качества.