Цены в Украине не стоят на месте, а с особенной скоростью они начали расти с того момента, как россия начала широкомасштабное вторжение в Украину. Ценники на многие продукты выросли до космических высот, а некоторые позиции даже стали дефицитными.

С приходом зимы, 1 декабря, супермаркеты показали обновленные ценники на многие популярные продукты. В частности, в той или иной степени изменились цены на сахар, соль, макароны и муку.

Аналитики портала Минфин показали украинцам, как изменились цены на макароны, муку, соль и сахар на полках супермаркетов 1 декабря.

Цена на муку. Фото: скриншот с видео
Цена на муку. Фото: скриншот с видео

Итак, 1 декабря макароны перьев можно приобрести в среднем за 29,70 грн/кг. Для сравнения, в прошлом месяце их стоимость составила 28,73 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Несколько выросла в цене и морская пищевая соль – ее стоимость с 31,70 грн/кг поднялась до 32,55 грн/кг. В целом, ценник на нее колеблется от 27,50 грн/кг (Варус) до 37,60 грн/кг (МегаМаркет).

соль. Фото: Youtube
соль. Фото: Youtube

В то же время, подешевление коснулось муки торговой марки "Хуторок" пшеничное - она ​​упала в цене с 21,99 грн/кг до 20,90 грн/кг. В целом, стоимость муки сейчас стартует от 19,99 грн/кг (Новус) и достигает 21,60 грн/кг (МегаМаркет).

В то же время за два килограмма такой же муки придется отдать 38,33 грн. Снизился ценник и на кристаллический сахар, правда, всего на несколько копеек - с 34,61 до 34,27 грн/кг.

Цены на соль, Минфин
Цены на соль, Минфин

Цены на макароны, Минфин
Цены на макароны, Минфин

Цены на сахар, Минфин
Цены на сахар, Минфин

Цены на муку, Минфин
Цены на муку, Минфин

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации