В связи с продолжающейся полномасштабной войной и сложной ситуацией в энергосистеме, экономика Украины остается очень хрупкой, но национальная валюта при этом держится довольно стабильно. Изменится ли ситуация с курсом доллара до конца 2022 года, рассказал депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев в интервью Українським Новинам.

Даниил Гетманцев считает, что до конца 2022 год курс национальной валюты по отношению к доллару будет стабильным.

Курс валют, фото: Знай.ua
Курс валют, фото: Знай.ua

"Никаких финансово-экономических оснований нет для того, чтобы удешевлялась гривна", – отметил нардеп.

Данило Гетманцев. Фото6 скриншот Youtube
Данило Гетманцев. Фото6 скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты
Показать еще

Он подчеркнул, что Нацбанк дал понять, что никаких изменений в официальном курсе гривны до Нового года не будет, поскольку для этого нет никаких оснований. Нардеп добавил, что в третьем квартале положительный платежный баланс составил 2,2 млрд долларов, а в последнем квартале этого года прогнозируется 1,1 млрд долларов.

К слову, эксперты также считают, что курс гривны будет неизменным до конца этого года. Впрочем, в 2023-м национальная валюта ослабнет, и под конец года может достичь отметки в 40 гривен за доллар.

Ранее информационный портал Знай сообщал, доллар просел в цене на черном рынке: какой будет ситуация с валютой к началу декабря.

Также наш портал информировал, покупать или продавать валюту: доллар теряет позицию, а гривна возвращает доверие.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам рассказали, когда НБУ будет умолять людей купить доллар: делите на 40.