Эксперты склоняются к мнению, что до конца ноября колебания курса доллара в Украине возможны в пределах 40-41 грн. за доллар.

Стоит ли сейчас покупать или продавать валюту или лучше подождать, пока гривня окрепнет и приобрести доллар по более выгодному курсу. По словам директора департамента казначейства Акционерного Общества "Коммерческий индустриальный банк" Германа Марченко, сейчас в Украине нет валютного ажиотажа.

Доллары. Фото: скрин видео

Он предположил, что до конца года количество гривневых депозитов в коммерческих банках по сравнению с сентябрем может возрасти на 10-12%, что свидетельствует о постепенном возвращении доверия к гривне.

Эксперт прогнозирует, что колебания курса в ближайшее время действительно возможны, но в пределах 39,5-41 грн. за один доллар.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Тем, кто планирует приобрести доллары, нужно уже их покупать, более выгодного курса не будет, не следует ожидать, что в ближайшем будущем доллар опустится ниже 40 грн.

Эксперты полагают, что нынешняя ситуация с долларом будет зависеть исключительно от внешней помощи. Поэтому если у вас есть достаточный запас гривни на случай форс-мажорных ситуаций, остаток можете вкладывать в доллары.

Также эксперты отмечают, что для того, чтобы панике не допустить ошибок в покупке и продаже, следует диверсифицировать свой капитал и не поддаваться панике. То есть, пытаться распределить свои средства заранее.

Диверсифицировать, то есть покупать ежемесячно валюту, не только американский доллар, но и евро, а гривну оставлять на операционные расходы.

Напомним, мы писали, что как освобождение Херсона повлияет на курс доллара в конце ноября: к чему украинцам готовиться .

Как сообщал "Знай.ua" "Просто обнаглели": украинцы с карточками "ПриватБанка" теряют десятки тысяч, людей не предупреждают .

Также "Знай.ua" информировал, перед выходными в Украине доллар просел: по какому курсу можно купить валюту .