В правительстве придумали, как помочь будущим и нынешним пенсионерам, приняв законопроект под номером 2734. Согласно документу некоторые украинцы могут копить стаж и без трудоустройства в родной стране. Детали раскрывает Министерство социальной политики в соцсети facebook.

Так, украинцы, например, пребывая за границей в качестве беженца могут зарабатывать на пенсию в родной стране отдаленно. Для этого они могут работать в другой стране и уплачивать взносы, получая страховой стаж.

Пенсионерка. Фото: скриншот с видео
Пенсионерка. Фото: скриншот с видео

"Закон позволяет всем, кто не имеет возможности работать, платить взносы и получать страховой стаж, необходимый в будущем для выхода на пенсию. Это особенно актуально для тех, кто нашел убежище в других странах, работает там и планирует получать украинскую пенсию", - разъяснили в министерстве.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцев обложат налогом на роскошь: кого заставят вытряхнуть кошельки Мужчин предостерегли от ошибки в ТЦК: читайте внимательно Каждый пенсионер должен определиться: украинцев поставили перед выбором Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей
Показать еще

Кроме того, новый законопроект вносит возможность всем желающим поддерживать пенсионеров в этот непростой период.

"Можно уплатить средства адресно на счет пенсионера, увеличив таким образом его или его пенсию. 70% взносов пойдут избранному пенсионеру, 30% будут распределены между всеми остальными пенсионерами", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, прошлогодние субсидии исчезнут? С 1 декабря в Украине помощь будут начислять в новом формате, что изменится.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Гетманцев рассказал о повышении тарифов: когда пересмотрят стоимость коммуналки.