В Украине продолжаются отключения электроэнергии, которые могут длиться десятки часов. В этом плане повезло водителям, так как автомобиль может сильно помочь в блэкаут.

Стоит отметить, что в транспортных средствах есть стартерные аккумуляторы, и это хороший источник питания, который может при правильном использовании освещать всю квартиру в течении нескольких вечеров. Также, этого хватит для того, чтобы заряжать ноутбук от полутора до двух рабочих дней.

Машины, скриншот: Youtube
Машины, скриншот: Youtube

Но после этого батарея не сможет завести автомобиль и сама потребует зарядки в течение 8 – 12 часов. При этом, оставлять АКБ в разряженном состоянии на несколько дней нельзя, как отмечают специалисты.

Современные автомобили имеют генераторы мощностью не менее 1 кВт, и это довольно пристойная цифра, хоть и все еще меньше, чем у генератора.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Замена аккумулятора
Замена аккумулятора // anapa.batcenter.ru

Разумеется, в обоих случаях для питания ламп, ноутбука и других приборов нужно, чтобы они были рассчитаны на 12 вольт или пользователь должен иметь специальные адаптеры: инвертор 12/220 В, автомобильную зарядку или соответствующий стабилизатор напряжения.

Есть еще более простой вариант - завести автомобиль, и держать двигатель на холодном ходу, и без вреда для аккумулятора машина дает вам не менее 150-200 Вт мощности.

Тогда уходит не менее 0,6-1 литра двигателя в час, что достаточно прилично.

Зарядка для смартфона из автоаккумулятора, скриншот: YouTube
Зарядка для смартфона из автоаккумулятора, скриншот: YouTube

Все это поможет вам оставаться с электричеством, пока действуют аварийные и экстренные отключения в городе.

Напомним, что никогда не сушите одежду на батарее: вы удивитесь, почему не стоит этого делать

Ранее сообщалось, как приготовить пищу на сухом спирте и изготовить горелку дома: эти советы лишат вас лишних хлопот

Также, украинцы могут потерять субсидию из-за долгов за коммуналку - в Минсоцполитики предупредили каждого