Мэры многих украинских городов просят граждан нашей страны быть готовыми к сложной зиме, ведь возможны полные блэкауты из-за обстрелов путинскийф войск.

Например мэр Львова Андрей Садовий попросил горожан приготовиться к тому, что город может оказаться в ситуации, когда света и тепла может не быть не один день, а несколько недель.

А что же ожидает Киев, ведь столица находится в критическом положении. Возможно ли такое, что мы на несколько дней или же недель останемся без электроснабжения?

Отключение света / скриншот из видео
Отключение света / скриншот из видео

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук прокомментировал возможный блэкаут в Киеве в эфире национального телемарафона.

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Так, по словам Сахарука, блэкаут в Киеве возможен, однако украинской энергосистеме он нестрашен. При этом он подчеркнул, что главное, чтобы систему запустили через 5-6 часов.

"Теоретически полный блэкаут в Киеве возможен. Но если система развернется, то есть включится, в течение следующих 3-4 или даже 6 часов, когда холодно, - это нормально. Так может быть, но ничего страшного из этого не произойдет", - объяснил исполнительный директор ДТЭК.

Он также рассказал, что хуже, когда энергетикам не удастся систему включить. По словам Сахарука, такая ситуация теоретически может случиться в результате значительного разрушения как генерации, так и подстанций, которые позволяют перебрасывать электроэнергию из одной точки страны в другую.

Отключение электричества, скриншот: YouTube
Отключение электричества, скриншот: YouTube

Напомним, что одни сидят 8-12 часов без света, а другим не выключают: киевляне возмущены выборочными обесточениями.

Ранее мы сообщали, что украинцы требуют контроля над ДТЭК и отключениями: графики беспорядочные, ничего не работает.