Правительство заморозило тарифы на коммуналку на период действия военного положения, но несмотря на это некоторые услуги все же дорожают. Так, с 1 декабря изменится тариф на вывоз мусора. Об этом пишет портал "На пенсии".

Приготовиться платить больше за вывоз мусора стоит жителям Одессы, ведь именно там с 1 декабря вступят в силу новые тарифы. Это экономически обоснованный шаг, поскольку тарифы не менялись с 2018 года.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Так, в Одессе услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами предоставляют 4 компании: "ТВ-Серрус", "Одескоммунтранс", "КЛИАР-СИТИ" и "Эко-Ренессанс".

Клиенты, пользующиеся услугами "Эко-Ренессанс" будут платить 35,49 гривны в месяц на одного человека, но если живут в многоквартирном доме. Для жителей частного сектора тариф поднимется с 33 до 61,26 гривны в месяц на одного человека.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Скрин, видео YouTube платежки
Скрин, видео YouTube платежки

"КЛИАР-СИТИ" поднимет цены для жителей многоквартирных домов до 33,99 гривны в месяц, а для частного сектора - до 58,68 гривны.

Также в ближайшее время будут внесены изменения в тарифы на услуги компаний ТВ-Серрус и Одескоммунтранс.

Отмечается, что рост тарифов на вывоз мусора не обошел стороной и жителей других городов. Так, в Киеве новые тарифы ввели еще в августе, а в Черновцах - с ноября.

Ранее информационный портал Знай сообщал, прошлогодние субсидии исчезнут? С 1 декабря в Украине помощь будут начислять в новом формате, что изменится.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Гетманцев рассказал о повышении тарифов: когда пересмотрят стоимость коммуналки.