Для всех наших читателей, которые прекрасно помнят, что в Украине еще в марте текущего года был создан дефицит пищевой соли, появились важные новости. Дело в том, что в ноябре эксперты пищевого рынка заметили тенденцию, после стабилизации, новую волну подорожания соли.

Теперь килограмм стоит до 33 гривен, что почти на гривну дороже чем в октябре.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации аналитиков портала Minfin.

Цены на соль. Фото: скрин youtube
Цены на соль. Фото: скрин youtube

Сейчас в разных супермаркетах Украины килограмм соли стоит:

Популярные статьи сейчас
Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже "Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Varus – 27,5 грн; Megamarket – 37,6 грн; АТБ – 27,90 грн; Auchan – 31,70 грн; Сильпо – 28,49 грн.

В частности, цены на морскую соль вырастают уже три месяца подряд. В августе ее стоимость достигала 29,33 грн/кг, после этого цена только росла: сентябрь – 30,56 грн/кг; октябрь – 31,7 грн/кг; ноябрь – 32,55 грн/кг.

Цена обычной каменной соли в супермаркетах составляет: Auchan – 25 грн/кг. Megamarket – 23,60 грн/кг; Сильпо – 28,29 грн/кг.

Стоит напомнить нашим читателям тот факт, что во второй половине последнего месяца осени супермаркеты обновили цены на помидоры, свеклу и болгарский перец. Что подешевело, а что прибавило в цене. Помидоры красные во второй половине ноября в среднем предлагаются по 74,92 гривны за кило, что более чем на 3 гривны превышает октябрьский ценник (71,23 гривны за кило).

Напомним, на чем экономят украинцы с начала войны — выбирают самые дешевые товары.

Ранее сообщалось, доступные цены на картофель продержатся недолго: украинцев огорчили прогнозом.

Также, украинцам показали новые цены на помидоры, свеклу и перец: что подешевело в последний месяц осени.