Война для многих стала испытанием не только психологическим, но и финансовым.

В Украине стали меньше тратить на развлечения, услуги в сфере красоты, косметику и алкоголь. Об этом вэфире1+1 рассказала глава Совета независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова.

Эксперт. Фото: Ютуб
Эксперт. Фото: Ютуб

По словам эксперта, с начала широкомасштабной войны, украинцы экономят на игрушках, покупке одежды, продовольствии (выбирают более дешевые) и на коммунальных платежах.

Если сравнивать с маем-августом, благосостояние украинцев начало улучшаться. Но в то же время наблюдается негативная тенденция — многие потеряли работу, если сравнивать с январем 2022 года — с 81% до 66%, - говорит Коробкова.

Популярные статьи сейчас
Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Базар. Фото: Youtube
Базар. Фото: Youtube

Исследование экспертно-аналитического центра кадрового портала grc.ua свидетельствует, что каждому третьему гражданину Украины ежемесячно не хватает денег на зарплату, а каждый четвертый тратит на продукты питания до 60% своего бюджета.

Такая "внезапная бедность" обусловлена ​​потерей работы, сокращением зарплат, инфляцией и девальвацией.

Многие внешние переселенцы не господствуют возвращаться в Украину, что, к сожалению, имеет тенденцию к росту.

Напомним, мы писали, что украинцы в 2022 году меньше едят сыр, как это отражается на ценах Европа "облизывается".

Как сообщал "Знай.ua" , украинцы перед морозами теряют субсидии: кто и почему в тяжелое время останется без помощи .

Также "Знай.ua" информировал, о котлетах по-киевски можно не мечтать: в Украине вслед за яйцами резко подскочила цена на курятину.