В первой половине ноября украинские супермаркеты снизили цены на ряд популярных фруктов, впрочем, намного доступнее для кошельков покупателей они не стали. Портал "Хвыля" ссылаясь на данные Минфина рассказывает, как изменились ценники на лимоны, апельсины, мандарины и яблоки.

Фрукты - одна из категорий продуктов, которая с начала 2022 года больше всего прибавила в цене. В первой половине ноября ценники на некоторые позиции начали снижаться, однако сильного облегчения для кошельков украинцев это не принесло.

Фрукты. Фото: Знай. UA
Фрукты. Фото: Знай. UA

Так, цены на лимоны в среднем упали с 70,82 гривны за один килограмм до 70,17 гривны.

Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин
Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
"В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Апельсины упали в цене более заметно - больше чем на 5 гривен: с 78,27 гривны до 73,13 гривны за килограмм. Апельсины премиум сегмента подешевели также сразу на 5 гривен - 81,45 гривны до 76,45 гривны за кило.

Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин
Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин

Украинские яблоки потеряли в цене почти 2 гривны и стоят в среднем 12,62 гривны за кило вместо прежних 14,61 гривны.

Цены на яблоки. Фото: скрин Минфин
Цены на яблоки. Фото: скрин Минфин

Рекордсменами по удешевлению стали мандарины, которые упали в цене с 100,97 гривны до 82,94 гривны за кило.

Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин
Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, борщевой набор в два раза дешевле, а вот фрукты на одном уровне: сравнение цены на продуктовый набор в Украине и Европе.

Также наш портал информировал, не дайте вредителям съесть ваш стратегический запас: самые эффективные методы, чтобы избавиться от насекомых в крупах.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, цены на мясо растут как на дрожжах: в чем причина и при каких условиях оно подорожает еще больше.