Украиские супермаркеты установили новые ценники на говядину и свинину. Во сколько обойдется килограмм мяса во второй половине ноября и чем выгоднее закупаться, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Цены на мясо еще до полномасштабной войны не особо радовали украинцев, но после начала вторжения подскочили до рекордного уровня. Сейчас ценники на некоторые вида мяса падают, но сильно доступнее оно от этого пока не стает.

Супермаркет, фото Знай.ua
Супермаркет, фото Знай.ua

Так, по состоянию на вторую половину ноября средние ценники на говядину гуляш достигают 217,71 гривны за килограмм. Если сравнивать с октябрьскими ценниками, то стоимость не изменилась. В то же время говяжьи ребра подорожали с 137,48 до 145,00 гривны за килограмм.

Цены на говядину. Фото: скрин Минфин
Цены на говядину. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

Со свининой ситуация более оптимистичная. Так, в ноябре свиная грудинка в среднем предлагается по 162,46 гривны за килограмм, а в октябре ценник был заметно выше - 170,82 гривны за кило. Ошеек также заметно убавил в цене - 191,97 гривны за кило вместо октябрьских 213,65 гривны. Свиные ребра упали в цене с 168,65 до 156,21 гривны за кило. В то же время шашлык подорожал с 176,88 до 183,27 гривны за кило.

Цены на свинину. Фото: скрин Минфин
Цены на свинину. Фото: скрин Минфин

Цены на свинину. Фото: скрин Минфин
Цены на свинину. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, готовить борщ придется без томатной пасты: цены на популярную заправку растут сумасшедшими темпами.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, новые цены на яйца, сахар и кондитерку: украинцы перед Новым годом узнали, смогут ли накрыть праздничный стол.