Уровень жизни пенсионеров решили улучшить в Верховной Раде и приняли новый законопроект, который повысит некоторым слоям населения пенсии.

Документ№7649исходя из какого увеличения пенсии будет происходить путем целевых и общих благотворительных взносов. Таким образом, планируют дотягивать пенсии до прожиточного минимума, а также подтягивать минимальные выплаты.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Законопроект добавляет в Закон о государственном пенсионном обязательном страховании еще один пункт 72-1, о так называемых благотворительных взносах в пенсионный фонд.

Кому поднимут пенсии

Планируется, что это позволит поднять минимальные пенсии и адресовано поднять отдельно пенсионерам. Адресная помощь будет выглядеть так, что, например, человек вносит вклад в ПФУ, указывая фамилию пенсионера, тогда 70% средств будет перенаправляться этому лицу, а 30% ПФУ будет распределяться на других пенсионеров. Или безадресное, просто платите в ПФУ средства, а фонд уже сам распределяет, кому повысить пенсию этими средствами. В первую очередь будут повышать пенсии тем, кто получает минималку.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Из-за постоянных отключений платежки за свет будут считать по-новому: что изменится для украинцев Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Где будут брать средства

Средства на это повышение пенсий будут делаться за счет благотворительных взносов различных организаций, структур, заводов, предприятий, ФЛПов и обычных людей.

Скриншот законопроекта
Скриншот законопроекта

Напомним, мы писали, что украинцы жалуются в отличие от банков кредитных каникул: происходят постоянные списания денег со счетов.

Как сообщал "Знай.ua" удовольствие не для "худых" кошельков: супермаркеты резко подняли цены на виноград.

Также "Знай.ua" информировал, что космические цены заставят бросить курить: в Украине могут дополнительно повысить акциз на сигареты.