Майонез и кетчуп выгоднее приготовить дома собственноручно, нежели покупать в супермаркетах, поскольку ценники на продукцию заметно изменились и не в лучшую сторону. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Майонез торговой марки "Королівський смак" 67% во второй половине ноября в среднем предлагается по 44,55 гривны за упаковку 300 грамм.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Это на 1 копейку дороже, чем было в октябре. В то же время майонез торговой марки "Щедро" 67% подорожал с 45,24 до 45,38 гривны за 300-грамовую упаковку.

Цены на майонез. Фото: скрин Минфин
Цены на майонез. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

В месячном измерении рост цен практически не ощутим для кошельков украинцев, но если учесть, что в начале года майонез "Королівський смак" в среднем стоил 36,01 гривны, то разница очевидна.

Динамика цен на майонез. Фото: скрин Минфин
Динамика цен на майонез. Фото: скрин Минфин

Кетчуп "Торчин к шашлыку" в ноябре в среднем стоит 23,05 гривны за 270-грамовую упаковку. В октябре ценник был на уровне 21,83 гривны.

Цены на кетчуп. Фото: скрин Минфин
Цены на кетчуп. Фото: скрин Минфин

Еще в начале года данный кетчуп стоил всего 13,88 гривны за эту же упаковку. Таким образом за этот период данный продукты прибавил в стоимости 9,17 гривны.

Динамика цен на кетчуп. Фото: скрин Минфин
Динамика цен на кетчуп. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только свежая рыба, но и консервы - непозволительная роскошь: в супермаркетах взлетели цены на сардины и шпроты.