Украинцев ожидает очередное повышение пенсионных выплат, но повезет далеко не всем. Например, некоторые категории получат прибавку в размере 660 гривен, а другие всего 66 гривен или вовсе ничего. Об этом говорится в бюджете Пенсионного фонда на 2022 год, а также заявлении Министерства социальной политики.

Уже с 1 декабря в Украине поднимут размер прожиточного минимума, в результате чего увеличатся максимальная и минимальные пенсии. Так, около 1,5 миллиона граждан получат к пенсии прибавку в размере 66 гривен, а украинцы, получающие максимальные пенсии - 660 гривен.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Бюджет ПФУ был разработан еще в прошлом году, когда уровень инфляции составлял 6,2% и в тех условиях повышение выплат должно было компенсировать рост цен, впрочем, полномасштабная война внесла свои коррективы. Однако несмотря на сложную экономическую ситуацию повышение пенсий решили проводить по плану.

Пенсионерка. Фото: скриншот youtube
Пенсионерка. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Следует отметить, что пенсионеры, получающие больше 2093 гривен, декабрьское повышение выплат не ощутят или же оно будет очень незначительным. Например, доплата за стаж сверх нормы с 1 декабря вырастет вместе с прожиточным минимумом и составит 6,6 гривны за каждый год.

Ранее портал Знай сообщал, десять пенсий сразу: кто в Украине может получить дополнительную помощь при выходе на заслуженный отдых.

Также наш портал информировал, в декабре украинцы смогут получить дополнительную денежную помощь: кто и на какие суммы может претендовать.

Кроме того, мы писали, на какие виды пенсий претендуют украинцы, но не смогут получить их: детальное объяснение ПФУ.