Для наших читателей, которые внимательно следят за ценами на основные продукты питания, появились важные новости. Так, к концу текущего года в государстве значительно упадет цена на гречневую крупу.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации аналитиков Minfin, а также информации эксперта Украинского клуба аграрного бизнеса Светлана Литвин.

Так, с первых чисел ноября и до середины месяца гречка подешевела почти на 8% до 76,37 грн за кг. Ее стоимость колеблется от 67,30 грн./кг (Ашан) до 89,90 грн./кг (Варус).

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Сообщается, что за счет увеличения посевных площадей под гречку в Украине собрали хороший урожай этой популярной крупы. Хватит не только на собственное потребление, но и экспорт. Так что цена на гречку уже начала постепенно снижаться.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год
Показать еще

Гречка, скриншот: YouTube
Гречка, скриншот: YouTube

Кроме того, в "Институте аграрной экономики" заверили, что дефицита продуктов питания в Украине до конца 2022 года не будет. В частности, украинцам не придется снова "охотиться" на соль, сахар и крупы, как это было в первые месяцы войны. У населения нет проблем с тем, чтобы приобрести базовые продовольственные товары и прокормить свои семьи.

Напомним, украинцам дают 500 гривен на лекарства: кто и как может получить жизненно необходимую помощь.

Ранее сообщалось, как приготовить дома вкусный кетчуп на зиму: о магазинных даже не захочется вспоминать.

Также, уже прорастает: в Украине резко упала цена на картошку, морковь, лук и капусту.