Граждане Украины, которые оказались в затруднительном жизненном положении из-за подлого вторжения российских оккупантов, имеют право получить компенсацию до 500 гривен на приобретение и доставку необходимых лекарственных средств.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала "Хвиля".

Помощь единовременно оказывает Фонд Лекарства для Украины. Он покрывает до 50% стоимости заказа, а также организует бесплатную доставку заказов от 500 гривен. Чтобы оформить помощь, необходимо воспользоваться сайтом или приложением Liki24.

500 гривен на лекарства, скриншот: Liki24
500 гривен на лекарства, скриншот: Liki24

Если вы не потратили 500 грн за один раз, их можно использовать в будущем. Суммарная компенсация не может превышать 500 грн. Также действует ограничение во времени — использовать компенсацию нужно в течение трех дней с момента активации.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год
Показать еще

Аптека, фото: ukrinform
Аптека, фото: ukrinform

Препараты с компенсацией от Фонда можно получить по почте по всей Украине, где работают Укрпочта и Новая почта, а также можно заказать доставку курьером в Киеве. При самовывозе лекарства из аптеки компенсация не работает — только при заказе доставки.

Известно, что сервис Liki24 возобновил работу в апреле 2022 года. Через него также можно получить гуманитарную помощь, передаваемую из Европы: обезболивающие, антисептики, лекарства для ЖКТ, витамины, предметы гигиены для женщин и детей.

Напомним, украинцы продолжают готовиться к сложной зиме: что обязательно должно лежать в аптечке.

Ранее сообщалось, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.

Также, теперь вы захотите пить красный чай постоянно: неожиданные свойства напитка.