Президент Киевстара Александр Комаров сообщил, что мобильная связь может быть не в привычном формате.

Комаров исключает полное исчезновение мобильной связи по всей Украине на долгое время, но говорит о том, что сеть может вернуться в "допотопные" времена, когда связь присутствовала только островками. Об этом онрассказалв интервью НП.

Магазин "Киевстар". Фото: скрин youtube
Магазин "Киевстар". Фото: скрин youtube

Сеть может превратиться в точечное покрытие, когда связь будет присутствовать на островах

Это сейчас мы видим, на примере Киева, когда отключают целые районы с большим количеством жителей, и через несколько часов исчезает мобильная и фиксированная связь. Он подчеркнул, что альтернативы как таковой не существует, поскольку даже терминалы для спутниковой связи Starlink нужно подпитывать.

Популярные статьи сейчас
Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Оплату за коммуналку можно снизить: украинцам рассказали, до какого числа нужно успеть с субсидией путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Любому прибору требуется электропитание в 21 веке. Все готовятся к плохим сценариям, но какого-либо такого решения, которое позволило бы человеку оставаться на связи, нет. Нет питания – мы возвращаемся в прошлое, – сказал Комаров.

Комаров объяснил, что приведенный пример не означает исчезновение мобильной связи по всему Киеву. Речь идет о соотношении работающих и неработающих сайтов, то есть технологических площадок с несколькими технологиями.

Области, которые это может затронуть – Киевская, Львовская, Харьковская, Полтавская, если говорит о последней атаке.

Киевстар ищет партнеров, что совместно держать генераторы для поддержки сети.

Напомним, мы писали, что в опасности каждый имеющий телефон: украинцам показали, как смартфон может следить за нами.

Как сообщал "Знай.ua" украинка пожаловалась на "Ощадбанк", сыгравший на доверии пенсионера: "Не хватает 100 грн"

Также "Знай.ua" информировал, что украинский рассказал, как Сбербанк "повесил" на него кредит: "минус" на карте взялся из ниоткуда