Стало известно о том, как можно экономно потреблять газ украинцам в отопительный период. Зима выдастся очень сложной, поэтому нужно быть готовыми ко всему.

Об этом сообщила пресс-служба газопоспавляющей компании НАК "Нафтогаз Украины" в социальной сети Facebook.

Там подготовили сразу несколько советов о том, как можно разумно потреблять газ украинцам в период активных военных действий. Российские террористы в любой момент могут устроить новую провокацию, поэтому нужно быть готовыми ко всему.

В частности, в первую очередь вам нужно проверить все газовое оборудование, и устранить воздушные пробки, а также при необходимости отремонтировать все трубы.

Популярные статьи сейчас
Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Также, нужно провести диагностику газового котла, ведь если в теплообменнике есть осадок, то он может замедлить нагрев воды. Из-за этого, соответственно, увеличивается потребление газа.

Отопление, скриншот: YouTube
Отопление, скриншот: YouTube

Далее клиентам нужно очистить сопло горелки на газовой плите, ведь загрязнение также может влиять на качество горения и сам цвет.

Если у вас в доме индивидуальное отопление, то попробуйте отапливать исключительно отдельные комнаты, а не весь дом. Такой метод поможет украинцам сократить расход газа примерно на 40%.

Газ в качестве источника тепла нужно только в случае, если у вас в доме отсутствует централизованное отопление.

Платежка. Фото: скрин youtube
Платежка. Фото: скрин youtube

"Ответственный подход к использованию энергетических ресурсов и своевременная оплата счетов помогут стране пройти отопительный сезон", - добавили в компании.

Напомним, что новые социальные услуги и страховые взносы в Пенсионный фонд: как и кто сможет их получить

Также, украинцы готовы поменять Екатерину II из Одессы на украденного херсонского енота - нужна поддержка народа

Также, придется заплатить до 8500 гривен: украинских водителей предупредили о новых правилах на дорогах