Украинцы уже не первый месяц сталкиваются с проблемой того, что Нафтогаз не получает их показания счетчика и выставляет свои, часто завышенные.

А люди платят по тем данным, что есть у них, из-за чего появляется и с каждым месяцем растет долг. Также продолжают приходить платежки с неправилтными показателями и суммами. Клиенты "Нафтогаза" вовсю штурмуют компанию и наконец-то дождались ответа на то, что делать с неправильными квитанциями, которые они получают из компании.

Нафтогаз, скриншот с видео
Нафтогаз, скриншот с видео

Об этом сообщила компания в ответ на вопрос клиента.

"О чем вы говорите, когда только у меня неоплаченных 100 кубометров газа (таких как я, как минимум сотни тысяч), а все потому, что Вы не получаете реальные показатели счетчиков, хотя ежемесячно исправно передаю их местному газсбыту, и вас это НЕ ВОЛНУЕТ. Сейчас Вы попросите лицевой счет для уточнения информации (проходили десятки раз), потом будете писать, что от Вас ничего не зависит. Неужели вас не интересует, почему потребление газа в разы превышает его оплату?", - поинтересовался мужчина.

Популярные статьи сейчас
Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

В ответ на это в Нафтогаз сообщили, что не могут повлиять на работу другой компании. При этом клиенту посоветовали написать письменное обращение, прикрепить фотоподтверждение передачи показателей (если оно есть) и отправить, например, заказным письмом в облгаз.

"В таком случае Ваш оператор ГРМ будет обязан предоставить ответ в письменном виде и выполнить перерасчет при необходимости. Если Ваш оператор ГРМ отказывает перечислять данные – лучше обратиться в НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, https://www.nerc.gov.ua) с письменной жалобой", - добавили в компании.

Ответ Нафтогаза
Ответ Нафтогаза

Напомним, как получить обратно переплаченные средства за газ - пошаговая инструкция.

Ранее мы сообщали, что в "Нафтогазе" объяснили где квитанции украинцев за газ за октябрь и обрадовали скидкой: "Это дает возможность..."