Украинцы, которые занимаются закупкой продуктов, а не иногда заходят в магазин, уже заметили - пришло очередное подорожание. Так, украинские сети супермаркетов поделились ценами на рис и макаронные изделия.

Давайте узнаем, к чему нужно готовиться украинцам в середине ноября перед походом на рынок или в супермаркет.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации аналитиков Minfin, пишет портал "Хвиля".

Цены на рис, скриншот: Minfin
Цены на рис, скриншот: Minfin

Цены на рис

В ноябре также повысилась стоимость и риса. Длинный прибавил в цене с 69,34 грн/кг до 72,20 грн/кг. Килограмм круглого риса подорожал с 74,85 грн до 77,17 грн.

Популярные статьи сейчас
"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые 5 знаков зодиака, к кому деньги текут по реке — кто эти везунчики Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

Цены на макароны, скриншот: Minfin
Цены на макароны, скриншот: Minfin

Цены на макаронные изделия

А вот макароны "перья" подорожали с 28,73 грн/кг до 30,63 грн/кг. Ценник на них колеблется от 36,59 грн/кг (Новус) до 38,70 грн/кг (Ашан).

Также стоит напомнить нашим читателям, что В середине ноября украинские супермаркеты обновили цены на популярную молочку, а именно на йогурты, кефир, и творог. Любимыми продуктами можно побаловать себя дешевле, чем было в октябре. Так, йогурт торговой марки "Активиа" Классический 1,5% в среднем предлагается по 19,20 гривны за 290 мл. Если сравнивать с октябрем, когда он стоил 23,15 гривны, то цена заметно снизилась.

Напомним, цены на капусту в Украине подскочили почти в два раза, но это не конец: эксперты прогнозируют дальнейшее подорожание.

Ранее сообщалось, шкурка станет мягкой и будет легко откусываться: как правильно засаливать сало.

Также, супермаркеты опустили цены на популярную "молочку": сколько стоит кефир, творог и йогурт.